요약
1. 1920년대 미국에서 넘쳐나는 곡물을 처리하려고 소한테 곡물을 먹여 지방을 만들고 마블링 개념을 만들어 홍보함
2. 근데 실패함. 사실상 의미 없는 자율제도가 됨. 미국인들은 지방10%이상인 프라임등급의 고기는 잘 안먹는다고
3. 고기먹기 시작한지 200년도 안된 일본인들은 소고기를 먹어보더니 참치 대뱃살과 비슷한 사르르 한 느낌에 지방을 선호
4. 한국 축산전문가들은 일본에 유학가더니 사스가 미식가들 하면서 마블링 선호사상을 카피해옴
5. 사실 고기소비량 1위의 아르헨티나는 지방보단 수분함유량을 중시하고 소고기 수출량1위의 호주는 지방이 거의 없는 엉덩이살을 선호함
결론
우린 세뇌당함여
출처 : 이종격투기
글쓴이 : 고객이KO할때까지 원글보기
메모 :
'사회 문제' 카테고리의 다른 글
선택의 권리 (0) | 2015.02.15 |
---|---|
[스크랩] 발렌타인 데이 쵸콜릿보다 안중근의사를 생각해 봐야할때 (0) | 2015.02.14 |
[스크랩] 국민을 통제하는 방법 2가지 (0) | 2014.12.31 |
[스크랩] 조폭도 다문화 시대 (BGM) (0) | 2014.05.06 |
[스크랩] 이게 사실이라면 ... 우리는 호구 (펌) (0) | 2012.07.06 |